Segera Dibuka PSB SMK Telkom Sandhy Putra Malang

banner-psb2013

Beberapa minggu lagi, kita akan menuju bulan ke-dua di tahun 2013  ini. Pada bulan tersebut, ada beberapa event besar yang akan diadakan di SMK Telkom Sandhy Putra Malang. Yang pertama adalah Wikufest 2013 yang untuk kali keduanya diadakan di SMK Telkom Sandhy Putra Malang. Dan yang kedua, mungkin event ini adalah event yang ditunggu oleh siswa kelas 3 SMP yang akan lulus di tahun ini. Event tersebut adalah Pendaftaran Siswa Baru SMK Telkom Sandhy Putra Malang.

Ya, SMK Telkom Sandhy Putra Malang akan membuka Pendaftaran Siswa Baru untuk tahun ajaran 2013 / 2014. Dalam PSB kali ini akan dibuka menjadi 3 jalur yang bisa dipilih oleh para calon siswa dari SMP seluruh indonesia sesuai dengan kriteria yang tepat dari calon siswa.

  • Untuk yang pertama, ialah jalur Prestasi. Jalur PSB ini, merupakan jalur PSB murni menyaring para calon siswa dari SMP yang mempunyai prestasi baik dari prestasi akademik maupun non akademik. Dari sini SMK Telkom Sandhy Putra Malang akan mencari bakat-bakat dari sekolah SMP se-Indonesia yang memang mempunyai kelebihan. Dengan kriteria yang tinggi untuk penilaiannya, diharapkan bisa mencari calon siswa yang sangat bermutu nanti ketika telah masuk SMK Telkom Sandhy Putra Malang. Dalam seleksinya, para calon siswa akan diberikan tes tulis dan wawancara dalam bentuk Bahasa Inggris disaat seleksinya disamping pertimbangan dari nilai raport SMP dan sertifikat-sertifikat yang dimiliki oleh calon siswa. Keunggulan ketika lolos terjaring pada jalur ini, maka biaya pangkal untuk masuk SMK Telkom Sandhy Putra Malang akan DIGRATISKAN.
  • Jalur kedua yaitu jalur Raport. Jalur PSB ini akan menjaring para calon siswa dengan mempertimbangkan nilai raport SMP dari semester ke 1 – 5. Dengan menyeleksi nilai raport dengan kriteria khusus, diharapkan nanti para calon siswa dari SMP akan dapat bersaing ketat dengan calon yang lainnya sehingga dapat dijaring cikal bakal siswa yang terbaik.
  • Untuk jalur yang ketiga, ialah jalur Reguler. Jalur reguler yaitu jalur yang telah dilakukan seperti tahun-tahun sebelumnya yaitu dengan menyeleksi calon siswa dengan menjalani tes tulis dan tes wawancara.

Jadi untuk tahun ini, silahkan anda pilih jalur seleksi mana yang akan ditempuh. Bilamana pada satu jalur gagal, jangan khawatir, calon siswa akan diberi kesempatan untuk mencoba jalur seleksi yang lainnya.

Kapan tepatnya PSB SMK Telkom Sandhy Putra Malang ini resmi dibuka? Tunggu tanggal mainnya di bulan Februari 2013 nanti ya. ;)

85 Responses to Segera Dibuka PSB SMK Telkom Sandhy Putra Malang

  1. aldilla putri says:

    untuk kriteria dari nilai rapot itu gimana ya ?
    trims.. :)

    • admin says:

      Tunggu nanti di pengumuman di portalnya ya, semua nanti akan diinfokan di situ ;)

      • di syarat pendaftaran dicantumkan membayar uang pendaftaran 100.000 + kode. itu kode apa yg dimaksud???

        • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

          kode yang dimaksut adalah. kode unik yang disertakan pada saat transfer yang diberikan oleh system kami. misal: pada saat pengisian form online di web smktelkom dan pendaftaran Rp.100.000 maka system di web akan memberikan nilai unik misal 21. Maka nilai yg ditransfer calon peserta adalah Rp.100.021. Nilai unik ini digunakan untuk mengidentifikasi dan id calon peserta agar mudah dalam konfirmasi pembayaran.

      • bella ressina says:

        kalau lewat jalur rapot siswa yang diterima berapa anak ya ? :) trim’s

        • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

          Tunggu info tanggal 1 februari di web. Daripada ragu lebih baik mendaftar jalur raport kl memang nilai memenuhi syart. Tidak ada salahnya mencoba.

      • WEBSITE nya SMK Telkom bandung apa yah. soalnya kalau di malang itu terlalu jauh.
        mohon balasannya. trims :)

        • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

          SMK TELKOM BANDUNG belum mempunyai website. karena baru berdiri. Tidak masalah bagi yang jauh. Siswa kita bnyk yg dari jauh. Lampung,jakarta, balikpapan, bahkan ada yang dari Papua.

      • bella ressina says:

        hari ini kan mulai pendaftaran di SMK Telkom .
        ngisi formulirnya online dimana ya ? :) trim’s

    • misalnya saya ikut jalur rapot, nilai rata-rata yg dibutuhkan berapa ?

      • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

        Jalur raport 7,5. Jalur Prestasi 8,5

      • wah jalur prestasinya tinggi bener..
        kalau misalnya rata-ratanya 8,5 ke bawah tapi tidak sampai 7, bisa atau tidak.

        • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

          Benar Jalur prestasi hanya diambil 10 orang. Syaratnya pun memang tinggi nilai min 8,5. Itupun harus sesuai dengan KKM min disetiap mapel 7,5. jika dibawah 7,5 maka tidak bisa. Istimewanya jalur ini di bebaskan uang masuk sekitar Rp.9.500.000,-. tks

          • misalnya rata-rata dari semester 1-5 saya begini bisa masuk jalur apa yh :

            1. semester 1 : 79,75
            2. semester 2 : 82,42
            3. semester 3 : 84,00
            4. semester 4 : 84,00
            5. semester 5 : 84,92

            jalur mana yh ?
            trims..

          • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

            Raport. kl ada piagam penghargaan dan sertifikat bisa ikut jalur prestasi.

    • di syarat pendaftaran dicantumkan membayar uang pendaftaran 100.000 + kode. itu kode apa yg dimaksud???

      • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

        kode yang dimaksut adalah. kode unik yang disertakan pada saat transfer yang diberikan oleh system kami. misal: pada saat pengisian form online di web smktelkom dan pendaftaran Rp.100.000 maka system di web akan memberikan nilai unik misal 21. Maka nilai yg ditransfer calon peserta adalah Rp.100.021. Nilai unik ini digunakan untuk mengidentifikasi dan id calon peserta agar mudah dalam konfirmasi pembayaran.

  2. Dhaifi Muthmainina says:

    jadi kita yang mau mendaftar harus nunggu sampai bulan februari ??

  3. Fitri Lailli says:

    pendaftarannya kalau milih 2 jalur boleh ngga?
    makasih :)

  4. Untuk tes tulis mata pelajaran apa saja yang di ujikan?

  5. Hutomo says:

    dari terminal arjosari naik angkot apa ? trims

    • admin says:

      Dari terminal nanti bisa naik angkot AMG turun perempatan SKI, kemudian oper angkot MM ke arah Sawojajar turun ke BTN. Dari situ nanti bisa langsung tanya orang sekitar letak SMK Telkom Sandhy Putra Malang, karena kurang lebih 10 menit jalan kaki.

  6. tidak ada kebijakan pengurangan nilai kan dari peserta luar kota?

  7. Jika peserta dari luar kota , apa ada kebijakan pengurangan nilai?

  8. Hevyka says:

    kouta jalur prestasi sama jalur raport kira2 berapa?

  9. ridya says:

    tanggal berapa pndftarannya..???

  10. Istiqfar Nada M says:

    Jalur raportnya di ambil berapa ya ? kalau yang dari luar kota , raportnya dan sertifikat- sertifikatnya kan di kirim lewat pos , alamatnya gimana ya ? makasih :)

    • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

      Masing-masing jalur blm ad kpastian kuota. msh thp rapat menejemen. Kuota penerimaan total 320siswa. Alamat Sekolah: SMK TELKOM SANDHYPUTRA MALANG, Sawojajar,Kota malang, JATIM INDONESIA.

  11. untuk jalur raport, nilai minimalnya berapa ya?

  12. alya iefta says:

    klu bleh tau ,,,tips2.a/persiapan untuk bsa diterima apa saja ya???

    :)

    • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

      Jalur prestasi min nilai 8,5. Jalur raport Min 7,5. Jalur reguler tes di SMK TELKOM MALANG mapel MAT,INGG,FIS.

  13. Viki Fitra Nanda says:

    misalkan dari luar daerah gimana ?

  14. Intan says:

    apa ada beasiswa disini ? untuk siswa luar kota ?

  15. roby says:

    untuk jalur 2 dan 3 nilai rata-rata test nya minimal berapa ??
    trims :)

  16. Istiqfar Nada M says:

    Maksud nilai prestasi masing – masing 8.5 gimana ya ? makasih :)

  17. khusnul says:

    untuk yang ikut jalur raport, itu diambil berapa ya?

  18. Bella virginia says:

    Jalur prestasi di akademik nilai nya harus 8,5 keatas ya? Aku kira jalur prestasi itu lebih mengutamakan piagam/sertifikatnya. Mohon dijelaskan. Trims

  19. bella says:

    kalo misal nilai rata” rapor tinggi, tapi sertifikat tdk punya, apa juga bisa ikut jalur prestasi? trims

  20. Anisa Permatasari Al-Fath says:

    Foto copy raport semester 1 – 5 yang dikirim perlu dilegalisir sekolah apa tidak ? terima kasih

  21. iwan says:

    sebenarnya ada berapa jalur sih. diatas tadi ada 3, kok yang dibawah ada tambahan jalur mandiri? terima kasih

  22. byaratma byar says:

    tanggal tes mat,fis,b.ingnya kapan? :)

  23. Viki Fitra Nanda says:

    kapan keluar info PSB nya ?

    • Anisa FC says:

      kalau jalur rapor aja bisa gak ya?
      trus formulirnya itu buka mulai kapan?

      • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

        Bisa. Namun jika kamu berprestasi dan ad piagam atau sertifikat penghargaan dibidang non akademis, bisa dicoba jalur prestasi. istimewannya bebas uang masuk sebesar 9juta sekian. Formulir/form bisa diakses secara online diweb smk telkom. tanpa harus datang keseklah kami.

  24. Januar Salman says:

    Untuk syarat jalur rapot,yang dipertimbangkan itu nila semua mata pelajaran atau nilai mata pelajaran tertentu??
    trims

  25. Fanny Agustiawan Raharjo says:

    Kalau jalur rapot itu masih di seleksi lagi atau tidak?
    Jalur rapot itu harus memiliki prestasi gak?

  26. Anisa says:

    Permisi, kalau mau ikut jalur prestasi apa boleh setor piagam ?

    • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

      Memang harus seperti itu. di jalur prestasi piagam penghargaan atau sertifikat perlu di sertakan (kirim via pos) pada saat mendaftar. Sertifikat dan piagam alangkah baiknya di legalisir setidaknya dari sekolah (smp asal)

  27. rafika aulia says:

    di brosur jalur prestasi nggak ada test tulis, kalo di web kok ada ya :v

  28. Malida Yulia says:

    kalo misalnya ikut jalur raport tapi tidak ada piagam prestasi gimana ya :)

  29. aldilla putri says:

    Maaf saya mau tanya , kalau saya ikut jalur prestasi dan saya tidak punya sertifikat, tapi rata-rata nilai raport saya 8.5 , apa bisa ? Tolong penjelasannya.. Tks :)

    • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

      Tidak bisa. Karena dijalur prestasi nilai harus memenuhi syarat dan mempunyai prestasi dg bukti sertifikat dan piagam.

  30. malida yulia says:

    kalo saya mau ikut jalur raport tapi saya tidak punya sertifikat gimana ya :) makasi

  31. tomi says:

    Yth. Admin… apa ada jalur ntuk siswa miskin ? terimakasih

    • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

      Maaf tidak ada. Namun disekolah ada biasiswa bagi siswa tidak mampu dari Sekolah, Yayasan, DIKNAS.

  32. NurCahyo says:

    Kalo nilai rapot diatas 8,5 tapi tdk punya sertifikat penunjang, apa bisa masuk lewat jalur prestasi ? Tolong pencerahannya :D

    • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

      Tidak bisa. Karena dijalur prestasi nilai harus memenuhi syarat dan mempunyai prestasi dg bukti sertifikat dan piagam.

  33. Setyawan says:

    di situ tadi di sebutkan tes mat,fis,dan big, apa tidak ada untuk tes biologinya ? atau bahasa indonesia ? trims :)

  34. maaf saya mau bertanya SMK telkom yang ada di bandung websitenya apa yh, soalnya kalau di MALANG terlalu jauh, mohon balasannya.
    TRIMS..

    • Andi - SMK Telkom Sandhy Putra Malang says:

      SMK TELKOM BANDUNG belum mempunyai website. karena baru berdiri. Tidak masalah bagi yang jauh. Siswa kita bnyk yg dari jauh. Lampung,jakarta, balikpapan, bahkan ada yang dari Papua.

  35. Fitri Lailli says:

    kak
    untuk pendaftaran jalur raport itu ndaftarnya lewat internet to?
    kalau iya, halaman pendaftarannya apa?

  36. Fitri Lailli says:

    2. Peserta mengisi biodata dan informasi-informasi yang diperlukan
    itu biodata nya ada di web atau di formulir?

  37. Fitri Lailli says:

    pendaftaran secara online sudah di buka to?
    kalau sudah alamat webnya apa?

  38. iwan says:

    kok belum bisa ya. pendaftaran mulai kapan ya

  39. Istiqfar Nada M says:

    Kok gak bisa ya ? padahal saya sudah ke malang buat nganterin berkasnya , ngisi formulirnya kok gak bisa ? lalu gimana cara liat pendafatar yang sudah terdaftar ? :)

  40. bella says:

    saya dapat kode 98, berarti yang harus saya transferkan itu senilai Rp 100098? trims

  41. iwan says:

    bagaimana cara melihat bahwa kita sudah terdaftar atau belum. sementara saya sudah transfer biaya pendaftaran.

Leave a Reply

recessive
recessive
recessive
recessive